Ответы Вселенной

Является ли такой религиозный обряд как вкушение хлеба (плоть господа) и питье вина (крови господа) - каннибализмом?) Тот же обряд причащения, в роли тела Иисуса выступает просфора, которую тыкают копьем, инсценируя его смерть, а потом вкушают его плоть и кровь... Что вы думаете о Христианстве? Может она служит для чьих-то целей, а не для самих верующих?

  • наверное

  • по мне так это абсолютный канибализм

  • религия это форма невроза по фрейду

  • Интерпретировать можно все, что угодно в любом русле. Так что не вижу смысла отвечать на этот вопрос, без обид, просто моя точка зрения навсегда останется моей, а со своей точкой зрения Вы уже определились наверняка.

  • Вот это глубоко, неожиданно и приятно. К сожалению, длина ответа ограничены 2000 символами и полно-масштабного рассуждения в ответ не устроить. По порядку... Нет, не считаю вкушение хлеба и распитие вина каннибализмом - ибо это только "инсценировка", а не сам процесс поедания плоти. Мы, как бы, принимаем в себя Иисуса. "Поглащаем" "часть его тела" и "кровь". Берём его внутрь себя, чтобы он обрёл там дом, в нашем сердце. (человек - храм божий)
    Что я думаю конкретно о Христианстве... Да, тут много нечисто. Одну Библию уже можно разложить по полочкам довольно удачно и начать задавать вопросы типа: "А если Бог всемогущь... такая для него задачака: пусть сделает камень, которые не сможет поднять". Или: "Бог вездесущ и всесилен, милостив и любит нас. Существует Зло. Если он не может остановить Зло, но хочет - значит не всесилен. Если может, но не хочет - значит он делает это намеряно, издевается над нами. Если может и хочет - что есть Зло? Если не может, и не хочет - почему тогда называют его Богом?"
    В Христианстве много таких "дырок". Налицо продукт вышедший из-под пера человеческого, но нельзя отрицать что скорее всего были очень сильные и правильные, реальные предпосылки (гляньте такие фильмы как "Immortals" или "Prometheus"). В конце концов, Вольтер же сказал: "Если бы Бога не было, его пришлось бы придумать". Умный дядька, этот Вольтер. Определённо рукотворная религия моёт чьи-то руки, нет сомнений. Но выгода верующим от религии тоже очень велика. Религия сама по себе в отрыве от Бога, даёт людям необходимую духовную пищу, поддержку в трудную минуту. Скорее, в нынешнее время, релиния - это благо. Не то что раньше, Инквизиция жгла всех кого попало - без разбора.

  • Все христианство пронизано окультными обрядами или как говорят магическими техниками,зомбированием запугиванием и оболванием, это касательно идеологии,в самом христианстве есть ветвь или направленность по названием Исихазм- путь святых , пророков и тех кто искреннен на пути...Другие направления нужно воспринимать бдительно... доверяя своему сердцу и душе...

  • Я вообще думаю что у любой религии одна основа, бог один и так далее и тому подобное...и если проводить параллели то очень много совпадений...религия была создана для тех кто не видит, кому остается слепо верить...а также при помощи религии управляют людьми.

  • Для разумного человека религия является лишь путеводной нитью в поиске Истины. Не надо доводить всё до фанатизма и копания.

  • Вкушение хлеба и пьтье вина для христиан имеет важное значение и не считается каннибализмом. Это символизм принятия искупительной жертвы Иисуса Христа. Все в это вере имеет свой смысл для человека, который в это верит. Для верующих - это надежда на спасение, ну а для тех же основателей церкви, священников, помимо веры это чаще всего способ манипуляции и запугивания через Священное Писание. Впрочем, таких запугиваний хватает и в других религиях. Боящимся человеком легче всего управлять. Потому вера, основанная на страхе перед Богом так успешно практикуется в массы.

Вы видите вопрос, который задал Вселенной кто-то из пользователей сайта, и ответы на него.

Отвечают или очень похожие на Вас люди, или полные Ваши противоположности.
Наш проект был задуман как способ психологического развития и роста, где можно спросить совета у "похожих" и научиться у "очень отличающихся" тому, чего Вы еще не знаете или не пробовали.

Хотите спросить Вселенную о чем-то важном для Вас?