Ответы Вселенной

Вопрос богохульный, но я все-таки спрошу... Кому помогают святые? Походы по святым местам? Прикладывания к мощам и пр. Слышу всякие истории, что ходят, просят: женихов, квартиры, детей, денег и потом, после походов к святым, все это получают. Я - человек не набожный, но в церковь люблю ходить по большим праздникам. Пасху и Рождество отмечаю. Но мои походы к святым и мои просьбы такими успехами не увенчались. Может кто-то скажет, что кроме походов, они еще что-то делают для достижения своих планов. Так и я делаю, не сижу на месте. Знакомая, чтобы ей быстро что-то пришло, ставить свечи иконе Скоропослушнице, и говорит, что сразу все получает быстро. Мне и это не помогло. Эти люди тоже не набожные, постов не соблюдают, в церковь особо не ходят. Даже подруга -мусульманка ходила к Матроне, и тоже она ей помогла, она забеременела и родила девочку. Почему стоя перед иконой я особо ничего не чувствую? Да есть некоторое волнение, но не более. Как в чем здесь секрет? Почему мне эти обращения к святым не помогают?

  • Я разговаривала как-то с одним шаманом, так он сказал, что мы - живые люди часто обращаемся к святым, совершенно не думая, что главные наши святые - это наши предки. Именно наш род стоит за нами, спускает на наши плечи испытания, поощряет радостью. Если предков не чтить- то не будешь жить хорошо. Я попыталась последовать его теории. Пару раз делала подношения своим предкам. Не с проста, конечно, у меня были больший сложности с супругом. Ничего не помогало, все становилось хуже и хуже. Шли месяцы, и однажды я была просто на грани, тогда я очень сильно попросила своих предков показать мне дальнейшую дорогу, понять кто мой муж на самом деле и достоин ли он моей любви. К слову, этот брак пыталась сохранять только я. И вы не поверите, но уже на следующий день я узнала об изменах мужа, меня буквально за руку привели туда, где я никак быть не должна. Шок. Это необъяснимо!
    Конечно, развелась, но теперь я точно знаю, что наши ангелы - это души наших предков. Они наши Боги.
    Я думаю вы поняли мой ответ - верю. Я сама это на себе проверила.

  • Вы не верите в Бога всей душой. Ходите к святым ради интереса. А вот попросите их очистить Вашу душу от зависти, ненависти, осуждения и проч. Вам об этом нужно просить святых. Я Вас не осуждаю, просто вера ничего не имеет общего с "торговлей" ( я к тебе приду, помолюсь, свечку поставлю, а ты мне дай за это...) Делайте для людей хорошие дела, помогайте им, не унывайте и будете жить качественно - так отлично живут атеисты и агностики. А верующие люди прежде всего заботятся о душе, к святым обращаются, просят за свою грешную душу заступиться.

  • Не знаю, сам не верю, для меня подобные походы лишь смена обстановки, которая иногда полезна, чтобы что-то обдумать или принять какое-то решение.

  • У меня ответный вопрос: зачем верить в этого самого Бога,пришёл кто-то невиди-
    мый,помог и ушёл,зачем это-почему не поговорит по-человечески?Немого ,конеч-
    но,жалко,вот пущай и поработает,чтобы его по-человечески показали по телеви-
    зору и обьяснит -почему не становится Президентом-мне двоякость эта не нужна
    ,у меня из-за обращение внимания на Родной Алтай и другие территории и так ко-
    соглазие!

  • Я всегда была ярой материалисткой. Недавно я рассталась с мужчиной. Очень болезненно переживала разрыв, не знала как его вернуть, где просить помощь, даже сходила к одному экстрасенсу. Он мне посоветовал походить по монастырям, чтобы изменить судьбу и следить за своими снами.Я была на тот момент далека от религии. А через несколько дней мне приснился Николай Чудотворец. Я ничего не знала про него, стала собирать информацию в интернете, нашла молитву Николаю Чудотворцу на изменение судьбы, которую надо отчитать 40 дней подряд. Отчитала 40 дней. На следующий же день!!!!мой любимый мне позвонил. Вот так!

  • Мне почему-то кажется, что в большей степени помогает не святость и сакральность всех этих религиозных вещей. Дело в вере. Человек психологически настраивает себя на результат. Это происходит не на совсем сознательном уровне. Просто какие-то перестройки в мозговой активности способствуют достижению результата. Все действует так же, как в случае с обращением к гадалкам. Разве можно представить, что существует какая-то магия? Но в жизни некоторых людей случаются изменения.
    Не расстраивайтесь, что вам не помогли все эти иконы и прочее. И не пытайтесь заставить себя верить во что-то. Ищите просто тот источник, который лично вас вдохновит. Ваша проблема, скорее всего, решаема не с помощью святых, а благодаря вашим усилиям (только если речь не о воскрешении и избегании смерти). Многое зависит от вас. Только, действительно ли это необходимо именно вам?

  • Потому что есть причинно-следственная связь и есть Бог. Творцом задуманы незыблемые физические законы и все манипуляции в ожидании чуда это мракобесие и маркетинг пополам. Церковная братва которая выдумала походы по святым местам, прикладывание к мощам, просьбы у икон это легкий способ одурачивания не грамотного в духовных вопросах населения. Слово какое придумали-Скоропослушница! то-есть поставил человек свечку и Скоропослушница метнется кабанчиком исполнять, ну прям как в мультфильме Вовка в тридевятом царстве где были двое из ларца! Бог дал человеку жизнь и разум для того чтоб человек сам заботился о себе и о других живых существах. И чувство-ощущение духовного мира для того чтоб люди общались в молитве своими словами с Творцом. Как дети разговаривают с родителями так и Он хочет чтоб мы своими проблемами делились с Ним. Это не значит что человек будет слышать потусторонний голос! если это так и будет то нужно бегом к психиатру! А Бог отвечает очень нежно и так что ответ слышно в сердце. Я когда начала читать библию то мне очень захотелось узнать Бога и я нашла адвентистов в своем городе и они мне помогли в знании о Боге. И я не разу не пожалела об этом. Слоган адвентистов блаженство тела- в здоровье, блаженство ума- в знании.

  • Врать не буду - не знаю. У меня тоже как-то не складывается с походами к святым =). Может быть, дело в том, что именно эти просьбы нам не будут даны, пока не заслужим? Что-то изменить в себе нужно...
    Одно чудо у меня всё-таки случилось. Правда, без всяких просьб. В детстве часто страдала глазными болезнями. И как-то летом с родителями отправились на озеро в заказник. Мы не знали, что именно в тот день был крестный ход на это озеро. И попали как раз к тому моменту, когда толпа участников перекрыла обратный путь. Делать нечего, решили дойти до купели, посмотреть на участников события. Народ радостно бухался в воду с мостика, полоскался, визжал. День был жаркий, и я отошла в сторону, чтобы смочить лицо водой. Автоматически протерла глаза. Спохватилась, да поздно. Всё, думаю, инфекция разыграется так, что света не увижу. Ничего подобного, с того дня не болели мои глазки от слова вообще. За что благодарна всем силам, какие есть)).

  • Ваши знакомые рассказывают только о том и тогда, когда им молитва (якобы) помогла, но молчат о тех случаях, когда нет.
    Вера - акт воли. Они захотели в это поверить.
    Если бы святые и их мощи действительно помогали, мир бы сошёл с ума. Потому что все просят одного и того же, а этого никогда на всех не хватало.
    Мне понятна и близка ваша позиция.
    Хотелось бы ТАК поверить и не волноваться о будущем: переложить за него ответственность на кого-нибудь и молиться для успокоения нервов.

  • В принципе тут да же религия и не причем, кто то верит в закон вселенной или во что то еще, принцип один. Первое - это совпадение. Всегда существует такой вариант событий, человек попросил и получил, а не просил бы то же получил, совпадение. Второе эффект плацебо, выпили пустую таблеточку и помогло. Ну и третье самовнушение или видим то, что хотим видеть, вы пишите, что кому то помогло, но если посмотрите шире, то увидите, что гораздо больше людям не помогло. То что кто то чего то там просит (особенно материальных вещей) и они ему достаются, потому что поставил свечку, ну бред полный. Это уже да же не религия, а какое то извращенное ее понятие. Если излечился больной, который ездил по святым местам, это сила веры и самовнушение. Во всем остальном, нужно надеется в первую очередь на себя и свои силы, а когда уже совсем все безнадежно и выхода нет, то уже приходиться применять способы сомнительной эффективности.

  • Просто потому что вы не верите. Не обязательно быть богохульным человеком чтобы у вас сбылось то,что вы желаете всем сердцем. Все заключается лишь в вере. Как говорится по вере вашей да будет вам.

Вы видите вопрос, который задал Вселенной кто-то из пользователей сайта, и ответы на него.

Отвечают или очень похожие на Вас люди, или полные Ваши противоположности.
Наш проект был задуман как способ психологического развития и роста, где можно спросить совета у "похожих" и научиться у "очень отличающихся" тому, чего Вы еще не знаете или не пробовали.

Хотите спросить Вселенную о чем-то важном для Вас?