Ответы Вселенной

Считаете ли вы, что множество богов на Земле, это разные проявления одного Бога, который в свою очередь входит в более сложную иерархию и , если рассуждать так, то есть самый "главный" БОГ (который и есть сам МИР). С такой точки зрения, религиозные войны на Земле видятся детскими играми, народы все разные и, следовательно, религии нужны разные, приводящие все к одному БОГУ.

  • Есть смысл отдельно рассмотреть авраамические религии, язычество и религии, присущие Востоку. В авраамических религиях (я лично придерживаюсь как раз одной из них, хотя и в несколько экзотическом для России виде) всё более-менее ясно: пытаются они прийти к одному Богу. Язычество же по сути не ведёт к Богу через своих богов, они нужны для отождествления с силами природы, просто попытка понять, почему гремит гром, и надежда получить хороший урожай через задабривание, скажем, Геры. В то же время, если говорить о Боге как об абсолютной любви и абсолютном добре, то нельзя не признать, что и такие религии, прививая какие-то нравственные качества своим адептам, ведут их к Богу.
    Что касается восточных религий, в них я не понимаю почти ничего, но выскажу своё скромное мнение. Например, в буддизме конечной целью каждого человека является нирвана. То есть, он идёт не к Богу, не к богам, не к добру и любви, а к небытию. Ну а что такое нирвана ещё? Хотя я тут могу быть кругом неправа, и если мои заблуждения и исходящие из них выводы по поводу тех или иных религиозных воззрений кого-то оскорбили, то прошу меня простить.)

  • Не вкладывайте излишнюю энергию в понятие "Бог" и не пытайтесь её излишне оттуда получить, выкачать. Иначе станете фанатиком, а фанатиков никто не уважает! настоящий верующий верит молча и без лишних слов. Это слишком личное. А фанатик об этом трубит, выкачивает энергию с этого понятия, подпитывается, теряя разум в особо крайних случаях. будьте благоразумнее и не бросайтесь словами про Бога!

  • вообще не люблю тему религии. но чисто гипотетически, мне кажется, если Бог существует, то он один. а уж как там люди его (или их?) называют не принципиально

  • а мне вообще стыдно за нашу цивилизацию ! на дворе 21 век, а у нас ещё существуют войны. Глупо убивать ближнего из-за клочка земли, нефти и прочего добра.
    Об этом много можно рассуждать. Но у каждого свой Бог, который в любом случае требует от человека любви.

  • примерно так я и думаю. только не все религии ведут к этому единому Богу. есть много культов (как правило, включающих жертвенные убийства животных), которые имеют отношение к темной стороне, разрушительной. в некоторых проявлениях вуду обращаются фактически не к Богу, а к бестелесным сущностям. но и они, и темная сторона, видимо, являются частью единого Бога...

  • Да!

  • Я думаю,что Бог един,просто называем мы его по-разному.А иерархия,как Вы говорите,это скорее святые в данном случае.

Вы видите вопрос, который задал Вселенной кто-то из пользователей сайта, и ответы на него.

Отвечают или очень похожие на Вас люди, или полные Ваши противоположности.
Наш проект был задуман как способ психологического развития и роста, где можно спросить совета у "похожих" и научиться у "очень отличающихся" тому, чего Вы еще не знаете или не пробовали.

Хотите спросить Вселенную о чем-то важном для Вас?