Ответы Вселенной

Как вы сочетаете в себе здоровый цинизм и веру в Бога?

  • Подумай,единственный способ доказать реальное существование бога — это предъявить самого бога с тем расчетом, чтобы он продемонстрировал свои сверхъестественные божественные способности.
    Только на факты и логику нужно опираться при доказывании существования чего-либо. Это научный метод. При доказательстве бытия бога тоже нужно опираться на факты и логику. Научная гипотеза — это предположение, при котором на основании имеющихся фактов делается предварительный вывод о существовании объекта, причины явления и т. д. Гипотеза выдвигается для последующей проверки и доказывания. Бог никак себя не проявляет, поэтому нет оснований для выдвижения научной гипотезы с целью проверки и доказывания бытия бога. Для науки бог — это ничто, ноль, абсолютная пустота.Верунцы и иже с ними знают о том, что ещё в ХIХ веке ученые пришли к выводу, что доказать существование бога невозможно в принципе, так как он не проявляет, не обнаруживает себя в объективном мире и реальной действительности. Тем не менее, врунцы и рабы мифического дедушки на облачке существование бога выдают за истину и ведут активную религиозную пропаганду, вводя в заблуждение, обманывая слабых духом и умом людей.
    Обязанность доказывания или бремя доказывания, согласно правилу логики, лежит на утверждающей стороне. Следовательно, если утверждается, что бог существует, то доказать это обязан тот, кто утверждает. Обязанностью отрицающей стороны является опровержение доказательств, выдвинутых утверждающей стороной. Все без исключения доказательства бытия бога опровергнуты. Более того, ученые пришли к выводу, что доказать существование бога невозможно в принципе. Следовательно, утверждение, что бог существует, не имеет никакого основания и согласно закону логики не является истинным, то есть является ложным.
    В виду того, что бытие бога недоказуемо в принципе, идея бога оказывается несостоятельной. Вездесущий, всемогущий, всезнающий, всемилостивый бог по замыслу обязан проявляться по отношению к людям. В действительности бог никоим образом не проявляется, не взаимодействует со Вселенной и людьми, никто бога не видел, не слышал, не обнаружил с помощью современных приборов и всё это является неопровержимым доказательством небытия бога.
    Вероятностная логика при рассмотрении вопроса существования бога неприемлема. Бог или есть или его нет. Промежуточного значения тут не может быть. Вероятность истинности гипотезы «бог существует» должна быть функцией от двух аргументов: самой гипотезы и имеющихся знаний. Знаний о боге никаких нет, так как он себя не проявляет. При таких обстоятельствах невозможно выдвинуть научную гипотезу о существовании бога. Круг замкнулся. Вероятность существования бога равна нулю.
    Как известно, наука специально не занимается опровержением бытия бога, но данные естественных наук свидетельствуют о том, что библейского бога нет. Согласно библейскому повествованию о сотворении мира бог создал солнечный свет в первый день творения, а Солнце, чтобы светить на Землю, бог создал на четвёртый день. Растительный мир бог создал на третий день, когда ещё не было Солнца и не было воды в жидком состоянии. Всю Вселенную, растительный и животный мир, а также человека бог якобы создал за 6 дней около 6000 лет назад.
    Такие вещественные доказательства, как палеонтологические находки, свидетельствуют о том, что растительный и животный мир на Земле принял современный облик 1?1,5 млн. лет назад. Около 200 тыс. лет назад появился человек разумный. Согласно научным данным Земля существует более 4 млрд. лет, а Солнце и многие звёзды старше Земли. Библейское сообщение о сотворении мира противоречит научным данным, следовательно, не библейский бог создал Вселенную, а авторы книги еврейских сказок — библии, создали бога.Понятие бог несовместимо с понятием существование. Существовать — значит проявляться, быть обнаруживаемым в реальной действительности. Абсолютное не имеет ничего вне себя, поэтому не может проявляться. Логическая аргументация однозначно свидетельствует о том, что бог не сущес

  • Я верю в высшие силы, во Вселенную и то, что не дано нам еще понять. Нужно отличать навязанные стереотипы религии и реальную жизнь. Ведь многое придумано человеком для манипуляции толпой. Будь независим, Бог в каждом из нас.

  • Никак. Я атеист)

  • Вопрос бог есть или нет да нет ответ неправильный правильный ответ не знаю тогда по теории вероятности 50% есть и50% нет что выбираем если выберем что есть а его на самом деле нет то мы ничего не теряем а если выберем нет а он существует тогда теряем ВСЕ и НАВСЕГДА прежде чем нарушить заповеди подумайте о том что я написал наказание будет не потом а при жизни

  • Ни того, ни другого во мне нет!Есть вера в своё и здоровое чувство взаимопомо-
    щи,ну или борщ!

  • А я никому не признаюсь, что в него не верю. Ваш вопрос на самом деле очень интересный. У меня нет сразу говорю на него ответа. Только размышления. Я однажды познакомилась на работе с верующей женщиной. Я конечно крещеная, ношу крестик, хожу по праздникам большим в церковь. В принципе любимые праздники это Рождество и Пасха. Даже иногда (очень редко) замечаю в жизни Божью помощь. А иногда Божье издевательство (прошу прощения за богохульство). Так вот. познакомилась. Даже несколько прониклась ее настроем. Ездили в паломничество. В Муром, Новый Иерусалим. Я читала много. С чем-то согласна, с чем-то нет, что-то возможно не понимаю. Дело в том, что никакого облегчения особого я не получаю при походах в церковь или при прочтении церковной литературы. Я не понимаю обрядов. Некоторые иконы я люблю. А некоторые для меня не более, чем картинки. Возможно Бог есть, но он не вмешивается в жизнь человека. И дает ему право жить как человек хочет. Возможно и возмездия Божьего никакого нет. Человек сам себя наказывает. Я смотрю на общее настроение людей и вижу, что в Бога люди не верят. Относятся скептически, высматривают недостатки у священнослужителей, не дай Бог он на машине едет или портфель у него кожаный дорогой. В общем простое обывательство. Я вижу жизнь, и Бога в ней нет вокруг. Я ничего не пытаюсь в себе сочетать. Просто живу как мне проще, легче или как по совести. Я например, не вижу ничего нужного в сегодняшних браках. И вообще загс только зло я считаю. А в церкви это грех. Жить без росписи с мужчиной. Я в принципе противник абортов, но оставляю последнее слово за женщиной. Потому что на ней все-таки все бремя воспитания ребенка. Наверное во мне цинизма больше, а веры нет никакой. Потому что счастья в жизни я не вижу. Ни у верующих, ни у атеистов. Плохо людям. Вот и все.

  • я не верю в бога

  • Никому не признаюсь,что верю в Бога.

Вы видите вопрос, который задал Вселенной кто-то из пользователей сайта, и ответы на него.

Отвечают или очень похожие на Вас люди, или полные Ваши противоположности.
Наш проект был задуман как способ психологического развития и роста, где можно спросить совета у "похожих" и научиться у "очень отличающихся" тому, чего Вы еще не знаете или не пробовали.

Хотите спросить Вселенную о чем-то важном для Вас?