Ответы Вселенной

Почему у людей такое отвращение вызывает церковь и Бог? Идеи же отличные, а если из-за жадности некоторых - так люди везде разные бывают. Ваше мнение?

  • Видел такую картинку. Слева Христос распят, а справа ну Вы поняли, с часам яхтами, мерседесами. Под Христом подпись - "Автор", а под этим эээ наместником подпись "Правообладатель"

  • Если честно - отвращения не встречала. Но все люди разные. И если они не верят..... то Бог им судья.

  • https://www.youtube.com/watch?v=Ivv2s-DbBBE

    https://www.youtube.com/watch?v=haliuBZdwFs

    http://tomsk.fm/watch/169497

    https://www.youtube.com/watch?v=7uC-QJ5ub8I

    еще можно много чего найти в интернете. Я думаю что РПЦ далеки от Бога.
    Попы с жиру бесятся пока народ выживает. И очень похоже на правду что над ними не Бог а ФСБ.
    Я не так давно купил крестик в РПЦ и Библию и что то какое-то неприятное мракобесие начало происходить. Такое ощущение что этот крест и Библия пока их нес домой начали ко мне каких то демонов притягивать.
    Ведь в Христианстве есть ангелы, соответственно во вселенной существуют и демоны всякие, черти и тд. И что то мне не верится что в РПЦ БОГ и ангелы.
    Когда я поссал в общественном туалета я чувствую облегчение, а когда выхожу из РПЦ то ничего не чувствую. Такие вот мои выводы. Да и вообще я жалею что имел контакт с РПЦ. Для меня это было деструктивно.
    Идея хрестианства хорошая, но...

    А как остается верить в Бога?
    Это сложный вопрос.

  • у тех у кого негатив насчет церкви, тем не понравилось отношения работников церкви к людям. у тех у кого негатив насчет бога, тем не понравилась церковь, думая что если люди в церкви такие то и бог такой и то что они не знают и не понимают бога, нет знаний, понимания, личного переживания с ним.

  • Хороший вопрос. Я думаю, что вызывает отвращение у людей, которые близко не знакомы с Библией, заповедями. Да если люди и прочитают, то не все готовы принять то, что там написано. Православие - самая правильная религия. Религия добра. Учит только хорошему. Может поэтому и идут к православным святыням все: и православные, и мусульмане, и даже неверующие. Да, есть человеческий фактор. Священники тоже люди. И приходы бывают разные: богатые и бедные. Но не нужно отвлекаться от главного понимания религии, от ее заповедей. Меня, например, больше всего раздражают люди, которые смеются над верующими, над обрядами, а сами пошли и покрестились. Спрашиваю: а сам покрестился, для чего? Тоже мой вопрос вызывает раздражение. Типа все крестились, и я покрестился. А для чего? Ответить не может.

  • Вера, она в душе. И не важно, какое имя носит Бог. А наша церковь, как и любая другая, свелась к уровню - купи/продай.

  • Ни церковь ни бог отвращения не вызывают. Есть люди верующие, а есть набожные. Вот набожные как раз и вызывают это негативное чувство. Они готовы сутками биться о пол церкви, судят и осуждают все и вся вместо того, чтобы поднять свою задницу и сделать что-то хорошее для себя, для людей, для мира. Есть хорошая поговорка: на бога надейся, а сам не плошай. А впрочем, свобода вероисповедания есть у всех, но во всем нужно знать меру.

  • Потому что если человек верующий, то к сожелению очень часто навязывает свою точку зрения и считает себя лучше тебя. Очень легко, религия, которая учит по идеи доброте, превращает людей в фанатиков. По этому дело не в самой религии, а как люди к ней относятся. А это частично проблема воспитания. Плюс к этому религия, часто становится поводом для манипуляции, от этого тоже куча проблем. Я к примеру, постоянно встречаюсь с тем, что мне навязывают религию. А атеиста, который мне навязывал свою не веру, я пока не встречала ( по крайней мере, не навязывал так сильно). А если взять просто христианство в чистом виде, ничего плохого в этом не вижу. Выбор каждого. Вот это моё мнение.

Вы видите вопрос, который задал Вселенной кто-то из пользователей сайта, и ответы на него.

Отвечают или очень похожие на Вас люди, или полные Ваши противоположности.
Наш проект был задуман как способ психологического развития и роста, где можно спросить совета у "похожих" и научиться у "очень отличающихся" тому, чего Вы еще не знаете или не пробовали.

Хотите спросить Вселенную о чем-то важном для Вас?