Ответы Вселенной

Вопрос о религии. До 20 лет была неверующей. Но в церковь всегда любила ходить, отмечала и Рождество, и Пасху. Нравилось читать про святых и пр. Потом стала много обо всем думать и постепенно еще больше уверовала в Бога. Потом в какой-то период встретила на работе женщину, верующую. Она мне много рассказывала обо всем, мы ездили с ней по святым местам. Я пробовала поститься. Я поверила в то, что вера и есть спасение в моей жизни. В тот момент был не лучший период в моей жизни. Думала, что если я начну все соблюдать, читать Библию, мне станет в жизни легче. Но мне почему-то становилось не легче, а совсем наоборот. Я стала видеть больше плохого в жизни, не понимала несправедливость, ведь Бог есть.. Личная жизнь вообще пошла под откос. Такое было ощущение, что я такая плохая, что всем Бог дает мужа, а я любви не стою. Про жертвенность. Типа нужно жертвовать собой ради близких и тебе воздастся... На самом деле в жизни те женщины хорошо живут в семье, которые мужей в ежовых рукавицах держат и любят в первую очередь себя. Детей у меня тоже нет. Хотя все в порядке по-женски. На работе еще мужчина (верующий) мне сказал, что я должна десятину жертвовать в церковь каждый месяц. Я ответила: с чего бы это? Тем более я помогаю приютам для животных, думаю им деньги нужнее. Потом он меня все время пугал адом. Что я такая-сякая, буду гореть в аду. Книжки подсовывал про ад. А когда я попросила книжку про рай, как там, почему-то сказал, что таких книжек не существует. В общем, в итоге, я вернулась к тому, откуда и пришла, отношение к Богу такое: Бог есть, но я в него не верю. Почему при изучении всего этого мне становилось еще хуже, чем было до этого? Так и крутится в уме фраза: Религия - опиум для народа. Сейчас столько интересного вокруг церкви... Прихожу в храм один, московский, не бедный, а на дверях табличка: "Ставить свечи не купленные в нашем храме не благословляется". Оказывается, что религия это не спасение, а одурманивание. Так и живу, полуверующей....

  • В самом деле видели такую табличку? Поразительно...
    Советов в этом вопросе не дать. Можно просто озвучить мнение. Возможно, в чем-то оно вам поможет.
    Во-первых, у любого очага есть те, кто его зажигает и поддерживает огонь, а есть те, кто пользуется теплом.
    Что могу сказать о любви и её взаимосвязи со служением религии? Сразу предупреждаю: не принимайте близко к сердцу, я всего лишь размышляю вслух, надеясь, что какие-то из мыслей помогут вам найти дорогу.
    Один из ключевых принципов веры заключается в любви к себе и людям. ТОЧКА. Никаких условий этой любви (в том числе отчисления десятины зарплаты, посещения святых мест, установления "правильных" свечек) не установлено.
    Последнее, скорее, рекомендации для того, чтобы ощутить гармонию, любовь (а любой святой действительно любил людей - неудивительно, что его любовь продолжает ощущаться даже после смерти), настроиться на неё:
    - десятина зарплаты в идеале развивает жертвенность (только если человек сам этого хочет; если же настаивает кто-то другой - то это просто желание манипулировать вами, получить больше власти).
    - посещение святых мест помогает настраиваться на чувство любви.
    - ну а "правильные свечки" - это простое желание других людей зарабатывать деньги, которое не имеет ни малейшего отношения к любви).
    Так что, если убрать всю шелуху, остаётся... остается то, что в этой жизни нам как никогда нужно выучить урок про любовь. Причем не к другим (жертвенность, помощь бездомным, собачкам), а к себе.
    Потому что именно любовь к себе требует единения с собой. В тишине можно услышать голос своей души. Интересно, о чем она взывает? А если рядом постоянно будет кто-то отираться, то и повода прислушаться к себе не будет, не правда ли?
    Удачи вам!

  • Вера - это не показательные походы в церковь и соблюдение поста. Вера в сердце и в душе - это желание делать добро бескорыстно, это забота о близких и помощь родным, это любовь к себе и всем вокруг, это ежедневная благодарность за все, что тебе дано и умение ценить каждый миг.

  • Многие путают мораль и истинную веру. Это две большие разницы. Истинная вера к морали не имеет никакого отношения. Зачастую религия сильно привязана к морали. Нужно уметь отделять зерна от плевел. И еще... Невозможно родиться в теле человека, женщины и отрицать свои желания.

  • Такая же история, автор. Сама получаю удовольствие от всех этих церковный штучек, молтив, запаха в храме и т.д. Могу сказать, что некоторые верующие люди действительно получают легкость после определенных религиозных ритуалов. Все потому, что они верят в это. Они действительно считают, что, прочитав молитву или пропостившись неделю, ощутят очищение и сбросят если не все, то часть грехов. Хороший способ перекладывать ответственность, надо сказать. Нагрешил, потом сходил, попросил прощения у бога - все, ты чистенький. Вы же, видимо, внутри испытывали сомнения насчет существования бога и всей этой справедливости. Обычно религия используется для развития противостояний среди людей отличной веры. Легче вам не становилось потому, что Библия навешивает на вас кучу маленьких гирек, обязанностей. Ты должна себя вести так-то, так-то. Из-за стараний выполнить все эти требования вы в итоге становились несчастны. Справедливость есть, да. Но не в том виде, каком ее приподносит религия. Вы правы, что большинство союзов держатся не на смирении и жертвенности каждого партенра, а на доминировании одного над другим. И к черту того мужчину, который указывал вам что должны и куда попадете после жизни. Всего лишь приверженец церкви, пытающийся втянуть вас в эту дурь. Тот мужчина даже не мог (я догадываюсь) логически обосновать тот факт, почему именно вы попадете в ад, а не в рай, и по каким причинам книг о рае не печатают. Церкви и религии - сущий бред, придуманный человеком, идущий корнями в самую древность. Как видите, религия даже предполагает покупку каких-то определенных свеч. Какая вообще разница? Даже если бог есть, ему должно быть глубоко плевать, на что верующий молится. По сути, вы можете молиться и на спичку, на худой конец. От этого смысл не меняется. Но нет. Вот вам и пример эгоистичности религий, оправдываемой глупыми необоснованными библейскими фактами.
    Коли вам жизненно необходима вера (поддержка морально), можете молиться и благославлять какого-л. своего бога. Того, кто вам по душе. Хоть сами придумайте его. Не имеет значения, эффект будет одним.
    Надеюсь, ответ помог. Удачи!

  • Все религии - пальцы одной руки, не стоит так слепо фанатично верить. Главное суть. Существует Нечто, пусть будет Бог, что дало начало всему. Есть заповеди, как ориентир, а в остальном до истины все равно сложно докопаться, у каждого истина своя. Я верю в жизнь после смерти, в то что душа продолжает существовать, допускаю возможность реинкарнации.. И полуверующей гораздо лучше жить, чем слепо верующей. Когда человек ограничивает себя рамками одной религии, он перестает развиваться. Я за то чтобы верить, думать, искать истину, но не слепо, придерживаясь какой-то одной религии, а осознанно основываясь на разуме, а не эмоциях.

  • никто не заставляет по святым местам ездить и свечки покупать. можно сидя дома верить и молиться. если вера показушная, без искренности, то и возвращается что то подобное

  • Вы даже не полуверующая. Лучше бы Вы были атеисткой. У Вас нет живой связи с Богом. Контакт идет напрямую. Вы о чем А4 написали? О своих обидах. О том, что просили о счастливой судьбе. А просить надо было о прощении грехов. А Вы же, ясное дело, безгрешная и умная. Бог тебя за гордыню простит, а люди нет.

  • Если честно, то я не знаю, существует на самом деле Бог или нет, как по мне, так что-то во всем этом определенно есть. Но я не люблю сам институт церкви. Не верю всем священникам и прочим служителям церкви, скажу больше, считаю, что Бог всегда с нами и нет разницы где ему молиться. А то, что церковь поставила на коммерческую основу любые услуги, причем достаточно дорого, меня просто раздражает. Как и то, что церковь вмешивается в политику и дела государства, вещает через телевидение и интернет, требует десятину и прочее. Посмотришь на священников - не похоже, что они постятся, если бы соблюдали пост, то не выглядели бы все так тучно. А то, что религия - опиум для народа - согласна с Вами. А еще и большая выкачка денег с народа. Поэтому церковь не люблю. Даже ходить туда мне не хочется, мне там не комфортно и я не чувствую спокойствия и умиротворения. Наоборот, взгляды женщин, которые там прислуживают, меня напрягают. Мне лучше на природе, где тишина и покой. Так что я на Вашей стороне.

  • Я тоже верующая.Но я верю в Бога и святых.А вот допустим в церковь я совершенно не верю. Так же я не полностью погружена в христианство. Частично я еще придерживаюсь буддизму. В буддизме нет жертвенности как в христианстве. Наоборот там объясняется что человек создан для счастья, а не для страдания. Когда погружаешься в религию и начинаешь что то изучать,на самом деле замечаешь что в мире очень много грязи и зла. К сожалению с этим ни чего не сделаешь. Духовно народ деградирует. И это печально. То что у вас не складывается личная жизнь не ваша вина. Просто всегда хочется найти человека по интересам, а это уже на самом деле проблемно.

Вы видите вопрос, который задал Вселенной кто-то из пользователей сайта, и ответы на него.

Отвечают или очень похожие на Вас люди, или полные Ваши противоположности.
Наш проект был задуман как способ психологического развития и роста, где можно спросить совета у "похожих" и научиться у "очень отличающихся" тому, чего Вы еще не знаете или не пробовали.

Хотите спросить Вселенную о чем-то важном для Вас?