Ответы Вселенной

Как найти свою религию? Я крещенная, в семье все православные, но я чувствую, что это не мое... Атеисткой я себя назвать не могу - я человек духовный, но как найти, куда прибиться?

  • изучи Буддизм..Возможно это больше твоё;)

  • Прибиваться никуда не нужно. Я с 10 лет после первого прочтения библии не смогла больше верить нашей православной церкви, но при этом я верю в бога. Ищите, мой совет. Я на протяжении многих лет изучила различные религии. Я убедилась, что бог есть, но к сожалению пока не определилась в религиозном направлении. Но ведь это не главное, главное жить правильно. Изучайте и ищите, то что вам больше подходит. Вы откроете историю человеччества с разных сторон и полюбите Бога, Иегову, Аллаха, Рода и тд. Он все равно один, только мы его называем по разному.

  • Верить в Бога это не значит, что нужно придерживаться одной религии. Достаточно быть хорошим человеком. "Я считаю, что действительно настоящая религия - это доброе сердце" (с) Далай Лама ХХIV. Попробуйте изучить другие религии. Ислам, Христианство, Иудаизм похожи, есть конечно различия, но это в основном предписания, которых нужно придерживаться. Попробуйте изучить древние индийские веды или буддизм. Это наука об уме, можно сказать. Основы духовного развития, нравственности. Воспитание в себе доброго сердца, обрести ясность ума.

  • Вам просто надо найти религию или смысл жизни.. Служение Богу это очень серьёзно, это вопрос о жизни в целом.. Если вы любите Бога и ищите его, то придётся многое поменять и со многим смириться.. Я ходу в церковь Евангельских христиан баптистов, найдите церковь из братства в своём городе.. Это не секта, деньги и квартиру у вас никто не заберёт.. Там проходит обычное служение 2 проповеди, прославление и хор.. Я думаю, если вы в поисках, то стоит сходить, хотя бы раз..

  • скажу честно, как то до последнего времяни, чуствовал веру христианской защиты и преданости. но в один прекрасный момент я посмотрел правде в глаза, когда человек что либо просит у господа, он должен быть чист, тоесть старатся быть здержанным, не допускать плохие мысли касаемо общественности. но этого не происходит. заходя в тот же храм стоит много народу и мысленно они готовы тебя разорвать, чтоб быть первым и исповедать свои грехи. но это все не совсем то. в христьянстве очень много сект каторые направлены на обогощение, и тем самым для меня христианство не такая неистовая и не поколебимая вера как скажем католическая. хотя и в ней пресуще такие мотивы как насилие и лож. но намного меньше чем в христианстве. не плохая вера есть и в индонезии, но самые чистые истоки хрянятся на тибете. там и люди другие и вера иная. так что решать канечно тебе. я лично не стороник стада, и считаю вера как и судьба заключается в индивидуальном выборе.

  • Сделайте у себя свою церквушку настоя щие религия только правсловное.А другие секты лучше не ходите они вас замучают вымотают ввсе ваши деньги и могут и ёще иквартиру отбобрать

  • Вся наша жизнь это поиск а Бог должен быть в душе . Прибиваться не рекомендую исследуйте себя это намного увлекательней. Разобравшись в себе все ответы найдуться сами.

  • Все религии - пальцы одной руки. Ориентируйтесь на православие, но изучайте и другие религии. Помните что ни одно священное писание нельзя буквально воспринимать. Книги писались столетия назад и текст был адаптирован для людей тех времен, к тому же их переписывали и текст где-то изменяли преднамеренно, в своих интересах. Главное - понять суть. Необязательно каждую неделю ходить в церковь. Просто живите в согласии с собой и с миром, и не ограничивайтесь изучением одной религии.

  • Попробуйте приблизиться к итсизму. Верьте во всё и одновременно ни во что.

  • А Вам так хочется быть прибитой?
    Испробуйте все религии, авось да понравится какая. Может, пока идёте, поймёте, что для связи с Ним никакая субстанция не нужна. :)

  • Значит у вас своя дорога! Если вам нужна религия как некий путеводитель по жизни, то попробуйте изучить виды религий и направления в этом. Чаще слушайте сердце, оно должно подсказать Свою дорогу и направление.Вам повезло Задуматься над этим,чего многие к сожалению лишены.

Вы видите вопрос, который задал Вселенной кто-то из пользователей сайта, и ответы на него.

Отвечают или очень похожие на Вас люди, или полные Ваши противоположности.
Наш проект был задуман как способ психологического развития и роста, где можно спросить совета у "похожих" и научиться у "очень отличающихся" тому, чего Вы еще не знаете или не пробовали.

Хотите спросить Вселенную о чем-то важном для Вас?