Ответы Вселенной

мой муж - православный христианин. я тоже, но моя вера сильно колеблется, потому что меня смущает правильность одной религии. я уже понатаскана всякой информацией, что будет с людьми крещеными и не исполняющими молитвенные правила, кто не исповедуется и не причащается. я просто боюсь, что если не буду этого делать, то после смерти будет мне худо. что делать? совсем не понимаю. я запуталась. как вы думаете, возможно ли спасение души вне религии?

  • Добрый день!
    По этой теме скорее советую посмотреть точку зрения кого-то вроде Ольги Валяевой: она, например, говорит о том, что главное для женщины - быть хорошей женой, что женщина может спастись через мужа. Дело в том, что мужчины - скорее суровые аскеты, а женщина - скорее тепло и эмоция.
    Поэтому для нас важно либо найти правильного проводника (например, священника, с которым можно искренне поговорить о всех своих сомнениях без анафемы сразу), либо хорошую общину: чтобы Вам было приятно общаться с прихожанами: ходить вместе в походы, советоваться насчет воспитания детей и пр.
    А в целом - просто стараться быть чистой и праведной по поступкам, а не по формальным ритуалам.
    Мира Вам в Вашей душе!

  • Во всем нужна мера и в вере в том числе. Я думаю, что необязательно в кого-то верить свыше, главное, чтобы вы верили в себя и свои силы, и особо не думали о том, что будет потом. Ведь живете вы сейчас! Просто несите добро в мир, живите со совести, радуйтесь жизни. Она у нас одна. А там будь что будет. Не зря есть хорошая пословица "На бога надейся, а сам не плошай". Ваша жизнь только в ваших руках. Если я не крещенная, я не обязана идти креститься потому, что так надо! Это только мой выбор. У нас есть свобода вероисповедания. Для галочки я этого делать не хочу. А блюсти все молитвенные правила - это прерогатива набожных людей. Вера и набожность - разные вещи. Не надо грешить, тогда и исповедываться не будет причины.

  • есть только здесь и сейчас...

  • Путь вам сейчас, в жизни, худо не будет, это самое важное.
    Что будет потом, узнаете своевременно и разберетесь.

  • Никто не знает, что будет после смерти. Я думаю, что Бог существует независимо от религии. Разные религии предлагают разные пути к одному и тому же в своей сущности Богу. Религия помогает, облегчает этот путь, указывает, как надо себя вести и чего нужно избегать, если хочешь прожить жизнь правильно, праведно. Это касается не только христианской религии. Они просто предлагают разные способы. Возможно ли спасение души вне религии? Я думаю, если задаться этим вопросом по жизни, то все равно придешь либо к той же религии, либо к философии (йоге, например). Потому что остается потребность в каком-то руководстве. Каждый человек сам выбирает свой путь. Придет время, и придет нужное понимание. Всему свое время.

  • Возможно! Религия это зло. Должна быть живая вера и живые отношения с Богом, как с Отцом, в которых нет страха. Читай Библию во время, когда тебе никто не мешает или другую духовную литературу. А вообще в нашей жизни срабатывает закон кармы, которую мы должны отрабатывать поступая правильно, неся добро, помогая людям.

Вы видите вопрос, который задал Вселенной кто-то из пользователей сайта, и ответы на него.

Отвечают или очень похожие на Вас люди, или полные Ваши противоположности.
Наш проект был задуман как способ психологического развития и роста, где можно спросить совета у "похожих" и научиться у "очень отличающихся" тому, чего Вы еще не знаете или не пробовали.

Хотите спросить Вселенную о чем-то важном для Вас?