Ответы Вселенной

Привет! У меня есть пара подруг, но все равно хочется, чтобы было еще несколько подруг. В жизни мне встречалось много хороших людей, с которыми доводилось пообщаться по душам, либо по интересам. Этих людей я встречала в путешествиях, в больнице в палате, в поезде или самолете, на курсах. И печально то, что когда приходит время расставаться, общение на этом заканчивается, хотя было приятно общаться с человеком. Может быть это моя проблема, что я либо быстро привязываюсь к людям, либо хочу сближения с ними и дружбы в дальнейшем. Я понимаю, что они этого вряд ли хотят. Заметила, что другие люди легко общаются, заводят новые знакомства и так же легко расстаются с новыми знакомыми. Что вы думаете по этому поводу? Я задумалась о том, что если бы мы начинали дружбу с каждым человеком, с которым есть взаимная симпатия и приятное общение, то у нас было бы по 30 друзей как минимум и люди бы вообще не знали, что такое одиночество (проблема нашего века). Как вы считаете?

  • Доброго времени суток! Все люди разные и уровень привязчивости у всех разный. В этой ситуации я бы предложила для начала задать себе вопрос: действительно ли так сильно хочется еще подруг? Может быть истинное желание заучит как-то иначе? Раз у Вас есть пара подруг, то может быть реально Вас эта ситуация устраивает? Ведь в любом состоянии, в котором мы застреваем, мы имеем какие-то выгоды. Люди привязчивые чаще склонны иметь мало друзей и подруг. Может быть за этим стоит страх разочарования, боязнь привязаться и получить потом "холодный душ"? Это я пишу как пример. Или что-то другое. Попробуйте задать себе вопрос: "Зачем мне это? Какие плюсы для меня дает данная ситуация?" Вполне может быть, Вы после этого примете ситуацию такой. какая она есть. Если же Вы поговорив сама с собой начистоту все же решите. что Вам нужно расширять круг друзей, то проявите сами инициативу к сохранению контактов с теми людьми, с кем Вам было душевно и вы потом разбежались. При этом нужно быть готовой к тому, что другой человек менее Вас заинтересован в продолжении общения. Примите это спокойно: может быть этот человек перегружен общением и просто не готов расширять его и это результат его состояния и тут ничего личного. Отпустите ситуацию в таком случае. А может окажется. что знакомство в итоге получит продолжение! Тут действительно полезно учиться проще отпускать ситуации. что часто сложно привязчивым людям.

  • А зачем вам столько много друзей? Пообщались и забыли. Ваше останется с вами.

  • Подруг не имею, не вижу в них необходимости. О личном беседую лишь с мамой и сестрой. На работе с коллегами общаюсь «о природе,о погоде» и по рабочим моментам. Остальное ( обычно ,это сплетни и разговоры о бытовых проблемах)не интересно в принципе. Случайные знакомые , например, по интересам , не вызывают особого желания сближаться . К счастью, рано поняла одну вещь- никто искренне не порадуется за наши успехи, наше счастье и прочий позитив, кроме родителей и, возможно, любящих людей.

  • Вот то же самое. Школьные и университетские подруги как-то отпали - кто замуж вышел, кто ещё что. А что на курсах, что на работе приятное вроде бы общение не выходило за пределы помещения. Как-то вот попадаются замкнутые, занятые. Может я сама виновата, очень разборчива, не люблю пустой болтовни (точнее, не умею). Возможно, у кого-то иначе, кто-то умеет поддерживать контакты и сближаться с коллегами, попутчиками и т.д. Тут надо как-то совпасть, наверное. Ну и наоборот, слишком шумные и навязчиво общительные отпугивают.

  • Люди приходят в нашу жизнь и уходят. Есть люди как случайные попутчики в поезде, есть те, которые проверены временем. Лично я не за количество, а за качество. Пусть подруг будет 2-3, но в них я буду уверена как в себе. Я много сталкивалась и с предательством, и с эгоизмом своих "подруг". В конце концов нарастила шкурку и стала отсеивать людей из моей жизни с которыми нам не по пути. Но самые-самые остались. Я знаю, что они помогут мне в трудной ситуации и я приду к ним на помощь. Дружба - это не тусовки, это ВЗАИМО. Взаимопомощь, взаимоуважение. Это вкратце.

    Про одиночество. Это состояние души. Человек не должен зависеть от своего окружения. Если он научится быть счастливым в одиночестве, он сможет поделиться своим счастьем и с другими людьми. Тем больше людей будет рядом. Они просто будут тянуться к этому человеку. Такая вот вроде странная закономерность.

  • Я живу по принципу,который в своё время спел Виктор Цой-от "Я обьявляю свой дом безъядерной зоной" и до "Я объявляю свой мир безъядерной зоной"!То есть так придумано,что человечество делится на мужчин и девушек!И я глубоко ве- рю,что возможно найти свою вторую половинку,с которой можно разделить всё- это раз и во-вторых поможе разрешить любую проблему!А потом уже от своего круга знакомств до города.волости и мира!Обожраться,тем более за счёт друго-го-это не воспринимается и не обсуждается не у кого,кроме политиков-а наказа- ни-е-сиди в своём угле без общения!Я в это верю-иначе нельзя!

  • Вы наверное живете с родителями, раз задаете наивный вопрос. У меня лично со школы никого не осталось, на встречи одноклассников не хожу, потому что даже хорошие одноклассники приведут за собой плохих, а мне это совсем не надо. Нужно найти 2-3 типа личности, с которыми вы будете поддерживать контакты если что, остальные типы личности вам мало интересны, но можно сними просто разговаривать и делиться сплетнями. На разных сайтах искать не нужно - бесплатный сыр только в мышеловке. Ищите там, где живете. Одежда должна быть не обязательно новая, но хотя бы чистая и без дырок. Если настанет период, когда вы совсем одни - значит не отвечайте на вопросы посторонних и ни в коем случае не принимайте советы. Действуйте своим умом!

  • Можно быть в окружении тыссяч друзей и чувствовать себя одинокой. Все эти знаменитости..., так уж ли они счастливы? Вот, допустим, в садике. Один ребёнок боится одиночества. Он подходит к другим. Он старается им угодить, понравиться. Таки ребёнком пользуются допоры до времени. Он полезен, но очень скучен. Он всегда со всем согласен. А есть другой ребёнок. Ему хорошо одному. Он так вкусно играет, придумывает постоянно что-то. Так к нему обязательно будут притягиваться другие дети. И подлаживаться он не будет, и другого ломать под себя. С ним хорошо. Он не обижается, если вдруг ты уйдёшь. А если придёшь, он тебе рад.
    Банально, но так. Надо сначала научиться быть счастливой одной. И это счастье, радость жизни всегда притянут других.

Вы видите вопрос, который задал Вселенной кто-то из пользователей сайта, и ответы на него.

Отвечают или очень похожие на Вас люди, или полные Ваши противоположности.
Наш проект был задуман как способ психологического развития и роста, где можно спросить совета у "похожих" и научиться у "очень отличающихся" тому, чего Вы еще не знаете или не пробовали.

Хотите спросить Вселенную о чем-то важном для Вас?