Ответы Вселенной

как вы относитесь к религии в целом и христианству в частности?может наши предки были мудрее???

  • Мне не очень нравится, когда атеисты говорят, что все это обман, никто не может знать этого наверняка. И я не верю тем " верующим" котрые " убивают" ( как в давние времена) так называемых "еретиков", но думаю многие согласятся, что если бы люди соблюдали божьи законы, то жизнь была бы куда лучше. Так что я считаю что религия это очень даже хорошо.

  • Я атеист причем активный так что еще и антихрист.Я лично против религии там всех обманывают!

  • В чем то были мудрее, в чем то наоборот. Предки, такие же люди обыкновенные, как и мы, и ошибки совершали, и высот достигали... К религии я нейтрально отношусь, так уж вышло что мама русская христианка, а папа татарин мусульманин... Вот я и зависла между религиями) но я одно для себя решила - Бог един у всех религий, только посланники разные - Иисус, Аллах, Будда... но тем не менее все они исполняли одну миссию - передать Божье слово. Так что я верю в Бога, в то что он живет внутри меня, следовательноя верю в себя, а еще слушаю свою судьбу)

  • Негативно, религия есть недостаток собственной, человеческой морали. Почитайте Ницше.

  • Я агностик по большей части, воспринимаю религию больше как мифологию, предпочитаю язычество

  • Я в бога не верю, хотя при этом не стремлюсь это с пеной у рта доказывать ибо не на чем строить доказательство ни с одной ни с другой стороны. Хотелось бы думать, что изначально библия писалась для того, что бы люди вели более праведный образ жизни, однако слишком быстро власть поняла, что благодаря религии можно оправдывать насилие, классовое неравенство и удерживать людей в рамках религии мол я царь - помазанник бога, а ты должен смириться с уготованной тебе богом ролью, будь смиренен и тебе воздастся после смерти. И церковь при этом ощутила свою силу и захотела власти, роскоши и денег. Мне не приятно наблюдать с какими зомбированными глазами (именно не безразличными, а сверхувлеченными) люди ходят в церковь и смотрят на иконы, служителей церкви. Я вообще не понимаю какой смысл от церквей, если вы верите в бога, верите в то что вас слышат, зачем вообще церкви? Вы ведь наверняка молитесь перед сном или еще когда то, и ведь по идее вас тоже слышат. Или церковь это ближе к богу? Такой своеобразный портал или мост до бога, что бы он вас лучше слышал и видел, который можно построить всего то за каких то пару млн рублей. Я говорил, что я не люблю спорить есть ли бог, однако могу вполне спорить о священности церквей. Мне сильно противно видеть множество попов разъезжающих на дорогих иномарках, видеть священнослужителей высоких чинов живущих в богатых домах. Если они избрали путь духовенства, где же их всецелая отдача себя служению, где же их отречение от мирских благ. Есть среди священослужителей и хорошие люди, но в большинстве своем такие не добираются до высоких чинов. Вера в бога объясняет те вещи которые мы не можем себе дать, мы не знаем с чего вдруг все появилось, мы не можем себе представить бесконечость вселенной, зато говорим все сделал бог, а на вопрос "а откуда он взялся?" отвечаем - бог был всегда, так почему же мы не можем считать, что вселенная была всегда и все есть без чьего то умысла. А вообще у меня заканчиваются символы, впервые за историю посещения

  • Я в бога не верю, хотя при этом не стремлюсь это с пеной у рта доказывать ибо не на чем строить доказательство ни с одной ни с другой стороны. Хотелось бы думать, что изначально библия писалась для того, что бы люди вели более праведный образ жизни, однако слишком быстро власть поняла, что благодаря религии можно оправдывать насилие, классовое неравенство и удерживать людей в рамках религии мол я царь - помазанник бога, а ты должен смириться с уготованной тебе богом ролью, будь смиренен и тебе воздастся после смерти. И церковь при этом ощутила свою силу и захотела власти, роскоши и денег. Мне не приятно наблюдать с какими зомбированными глазами (именно не безразличными, а сверхувлеченными) люди ходят в церковь и смотрят на иконы, служителей церкви. Я вообще не понимаю какой смысл от церквей, если вы верите в бога, верите в то что вас слышат, зачем вообще церкви? Вы ведь наверняка молитесь перед сном или еще когда то, и ведь по идее вас тоже слышат. Или церковь это ближе к богу? Такой своеобразный портал или мост до бога, что бы он вас лучше слышал и видел, который можно построить всего то за каких то пару млн рублей. Я говорил, что я не люблю спорить есть ли бог, однако могу вполне спорить о священности церквей. Мне сильно противно видеть множество попов разъезжающих на дорогих иномарках, видеть священнослужителей высоких чинов живущих в богатых домах. Если они избрали путь духовенства, где же их всецелая отдача себя служению, где же их отречение от мирских благ. Есть среди священослужителей и хорошие люди, но в большинстве своем такие не добираются до высоких чинов. Вера в бога объясняет те вещи которые мы не можем себе дать, мы не знаем с чего вдруг все появилось, мы не можем себе представить бесконечость вселенной, зато говорим все сделал бог, а на вопрос "а откуда он взялся?" отвечаем - бог был всегда, так почему же мы не можем считать, что вселенная была всегда и все есть без чьего то умысла. А вообще у меня заканчиваются символы, впервые за историю посещения

  • нейтрально. Все религии - суть упрощенные духовные концепции для простых людей. Мировые религии (ислам, христианство, буддизм) близки к некой истине. Однако она там за церковниками, обычаями, веками и т.п.Буддизм в изложении для европейцев наиболее освобожденная от мусора религия. Язычество славян, в том виде, как оно было описано неспециалистами-летописцами принципиально невостановимо. Современные славяно-арийские байки не имеют много общего с предками.

  • Положительно,я-православный,для себя определил,религия указывает путь и помогает,человеку оставаться человеком,в мире конечно все кроме, пути к Богу-ибо невозможно стать Богом

  • Не думаю. Сейчас можно верить хоть в черта,и я считаю это лучше,чем подчинение какой то одной вере.

  • Предки были мудрее. Я верю в Бога, мы на этой Земле едины, в одном корабле, религия лишь людское разделение.

Вы видите вопрос, который задал Вселенной кто-то из пользователей сайта, и ответы на него.

Отвечают или очень похожие на Вас люди, или полные Ваши противоположности.
Наш проект был задуман как способ психологического развития и роста, где можно спросить совета у "похожих" и научиться у "очень отличающихся" тому, чего Вы еще не знаете или не пробовали.

Хотите спросить Вселенную о чем-то важном для Вас?