Ответы Вселенной

Очень многие говорят, что Православие - это чистое язычество. Почему? Шок

"И сказал мне: сын человеческий! прокопай стену; и я прокопал стену, и вот какая-то дверь. И сказал мне: войди и посмотри на отвратительные мерзости, какие они делают здесь. И вошел я, и вижу, и вот всякие изображения пресмыкающихся и нечистых животных и всякие идолы дома Израилева, написанные по стенам кругом. И семьдесят мужей из старейшин дома Израилева стоят перед ними, и Иезания, сын Сафанов, среди них; и у каждого в руке свое кадило, и густое облако курений возносится кверху". (Иез.8;8-12)

Предлагаю вам прочесть небольшой фрагмент из одного исторического документа, который в таких религиях как "католицизм" и "православие" и на сегодняшний день имеет определенную силу:
"Все детские басни, и неистовые глумления, и лживые писания, сочиняемые против честных икон, должно отдавать в епископию Константинопольскую, дабы положены были с прочими еретическими книгами. Если же обрящется кто таковые сокрывающий: то епископ, или пресвитер, или диакон, да будет извержен из своего чина, а мирянин, или монах, да будет отлучен от общения церковного" (Правила Святого Вселенского Седьмого Собора, Никейского (787 г.) 1:7).

Даже самый поверхностный библейский анализ сего правила показывает, что его создатели ведут себя так, как будто бы вовсе не существует Господа Бога и Библии, а они есть и основатели, и законодатели христианства. Но вопреки их стараниям Бог все таки есть и кроме их конфессий никуда со своим содержанием не исчезла Библия, хоть в ней против всяких сакральных (т.е. священных) изображений как образа-иконы в самой категорической форме, прежде всего, выступает Бог! И буквально каждый может прочитать Его слова и сегодня: "...да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину от

  • не поняла вопроса

  • ??? В чем вопрос?

  • идиёт!Речь в ветхом завете шла об изображениях и изваяниях божков несопоставимых с изображениями и изваяниями Господа Бога.

  • иконам провославники не покланяются, просто так удобнее молиться богу. и мнение людей это мнение людей, нужно прислушиваться к тому что говорит бог

  • Ты можешь выслушать множество доказательств и фактов не вписывающихся в твою веру, и судя по вопросу они пройдут мимо твоих ушей. Зачем ты доказываешь истину православия? Веришь своему богу, верь.
    Долой демагогию,- вот тебе мой ответ:
    Потому что церковь как и все вокруг адаптируется к окружающей среде. И чтобы не терять тебя как овцу, которую принято стричь и резать,- дают травушку, охраняют от волка но не отпустят на свободу. А ты и не хочешь, ибо тебе внушили страх к свободе.
    ...

  • любая религия таит в себе дневнеримское поклонение солнцу. любая религия ведёт к одному и тому же с точки зрения благосостояния души человеческой. так что прекратите холивары и просто следуйте своей религии и принимайте то, что считаете благим для вас.

  • я не знаю, зачем вы это все нагородили и в чем вопрос, но христианство и правда практически полностью состоит из переработанных мифов аккадо-шумерской цивилизации и частично древних египтян. абсолютно не оригинальные идеи настолько, что даже смешно. почитайте об этом на досуге

Вы видите вопрос, который задал Вселенной кто-то из пользователей сайта, и ответы на него.

Отвечают или очень похожие на Вас люди, или полные Ваши противоположности.
Наш проект был задуман как способ психологического развития и роста, где можно спросить совета у "похожих" и научиться у "очень отличающихся" тому, чего Вы еще не знаете или не пробовали.

Хотите спросить Вселенную о чем-то важном для Вас?