Ответы Вселенной

Здравствуйте! У меня такая вот проблема. я родилась и живу в мусульманской стране,родители мусульмане, сама мусульманка,совершаю намаз,и очень уважаю эту религию. К сожалению,о ней распространяют не правильную информацию.но дело не в этом,а в том, что несмотря на это,моя мама,будучи мусульманкой,ходила и в церковь тоже, беседовала с батюшкой,и меня с собой брала. Я ещё в детстве осталась под сильным впечатлением от церкви. и вот уже несколько месяцев меня с неимоверною силою тянет к Христианству,именно к Православию. Когда вижу икону или крест,так и рука тянется перекреститься. В душе такое приятное волнение поднимается,что трудно противиться тому,чтобы пойти и принять крещение. Но я боюсь. В любой религии смена веры-тяжкий грех. Как быть с этой ситуации,или хотя бы хотелось услышать оценку со стороны.

  • По-моему, все религии монотеизма так или иначе вышли из общего представления о высшей силе, управляющей этим миром, а дальше развивались, исходя из особенностей социума. Поэтому и догмы каждой из них - лишь устоявшаяся норма общества в стремлении заполучить и удержать новых адептов. Я не богохульник, но это Бог/Аллах/Яхве Вам сказал, что смена веры - грех? Вы лично от Него это слышали? От выбора той или иной религии не меняется суть самой веры, поэтому я не понимаю, зачем загонять себя в рамки? Прислушайтесь к себе - ответ на Ваш вопрос уже давно дан!

  • Поступать так, как сердце подсказывает...

  • Здравствуй! Это неудивительно, тебя тянет к истине. Я знаю многих мусульман, которые ходят в православные церкви, подходят к иконам. В православии не запрещено поклонится святым людям любой веры. Моя близкая девушка тоже мусульманка ходит к Святой Матроне. Ей тоже очень нравится. Может быть тебе поговорить с родителями на эту тему, ведь ты пишет, что мама ходила в церковь. Может и она тоже хотела бы принять православие. Действительно, в любой религии смены веры не очень хорошо. Нужно как следует обо всем подумать, подойти к этому серьезно. И еще,тут кто-то пишет, что Бог един. На самом деле, нет никакого единого Бога. Эту мысль будут вбивать в головы людей, чтобы подготовить их к приходу антихриста (как бы - вот он - единый Бог!) Но это ложь! Больше читай. Но лучше всего поговорить тебе с родителями, и может быть с православным священником.

  • Раз вы мусульманка и совершаете намаз,то должны понимать,что это шайтан сбивает вас с истинного пути,ибо Аллах един и вы не должны креститься!Помните,Аллах испытывает тех,кого любит,читайте Коран и укрепите свой иман

  • Слушайте свой внутренний голос - это голос Вашей совести и души. Радуетесь православию - переходите в него. Церкви, религии - это общественные институты, их
    организовали люди, а любовь к Богу - это Ваше выбор. Только Ваш выбор - как и где Вы будете молиться.

  • грехов смертных всего 7. остальное - глупость.

  • Спокойно объясните вашим близким ваши желания, поговорите с ними. Если любят вас - поймут.
    Религии религиями, но человек от этого "хуже" не становиться.
    + Бог он все равно 1, как его не называй и к какой религии не "отправляй"

  • церковь примет всех, греха не увидит. сходите на исповедь, подумайте о том как бы вы к себе относились, на мнение народа оставьте за дверью вашей души, вопрос религии очень личный, как и вопрос отношений и только вы знаете как для вас будет лучше.

Вы видите вопрос, который задал Вселенной кто-то из пользователей сайта, и ответы на него.

Отвечают или очень похожие на Вас люди, или полные Ваши противоположности.
Наш проект был задуман как способ психологического развития и роста, где можно спросить совета у "похожих" и научиться у "очень отличающихся" тому, чего Вы еще не знаете или не пробовали.

Хотите спросить Вселенную о чем-то важном для Вас?